Выгодные инвестиции в недвижимость Москвы

С помощью инвестиций в недвижимость Москвы можно не только очень выгодно вложить свои средства, но также приумножить имеющийся капитал. Поэтому недвижимость, расположенная в Москве, отличается постоянной востребованностью и высокой стоимостью.

Приобретая дополнительную квартиру или помещение нежилого фонда в столице, можно сдавать эту недвижимость в аренду, получая стабильный доход. При этом ежегодно прибыль от подобного капиталовложения будет динамично увеличиваться.

Многие современные люди убедились, что инвестиции в недвижимость Москвы – отличный вариант сохранения, и что немаловажно, приумножения имеющегося капитала. При этом следует различать инвестиции в жилье, что пользуется повышенной популярностью, а также в нежилую недвижимость, расположенную в Москве. Чаще всего под приобретением жилой недвижимости подразумевается покупка квартиры. Но можно купить жилье в новостройке, сэкономив достаточно крупную сумму, чтобы перепродать его с выгодой, а также приобрести московскую квартиру для сдачи арендаторам и получения стабильного дохода.

Инвестиции в недвижимость Москвы с целью перепродажи

Одним из наиболее удачных видов инвестиций в недвижимость Москвы выступает приобретение жилья в новостройке, когда та находится на этапе котлована. Примечательно, что квартира в недостроенном виде может быть дешевле готовой на 30, а иногда и 50%. Но следует знать, что обычно строительство новостройки занимает не меньше 1-2 лет.

Чтобы избежать мошенников, лучше предпочитать квартиры, предлагаемые крупными застройщиками, что имеют хорошую репутацию. При этом желательно, чтобы финансированием строительства занимались государственные банки, которые проводят тщательную проверку добросовестности и платежеспособности всех клиентов. Кроме этого, при выборе объекта для вложения средств нужно оценивать состояние социально-бытовой инфраструктуры района, в котором возводится здание. Этот показатель может оказать существенное влияние на стоимость достроенной квартиры.

Выбирая квартиру для инвестиции в недвижимость Москвы, следует предпочитать районы, где планируется проведение линий метро. Особенно важно обращать внимание на эту информацию, если дело касается недвижимости, расположенной вдали от МКАДа. Когда новая ветка метрополитена в таких районах начинает действовать, стоимость расположенной в них недвижимости стремительно возрастает. Так, после завершения строительства станции метро «Рассказовка» в недавно достроенном жилом квартале «Переделкино Ближнее», ожидается повышение стоимости недвижимости на 20%.

Инвестиции в недвижимость Москвы для сдачи в аренду

В случае приобретения московской недвижимости для сдачи арендаторам нужно знать, что в этом случае быстро вернуть вложенные средства не получится. Зато можно будет получать стабильный доход.

Выбирая недвижимость для этих целей, обязательно следует обращать внимание на близость расположения станций метрополитена. Желательно, чтобы от квартиры до указанной станции можно было быстро добраться пешком (не более 5-10 минут). Соответственно, чем быстрее можно добраться от квартиры до метро, тем большей может быть арендная плата.

Кроме этого, нужно отметить, что больше всего квартиросъемщиков привлекают 1-комнатные квартиры.

В среднем квартира в Москве, приобретенная для сдачи арендаторам за собственные (не кредитные) средства, обычно окупается не раньше, чем за 20 лет.

Нельзя оставлять без внимания и недостатки подобного вида инвестиций в столичную недвижимость. Проблемой может стать поиск порядочных квартиросъемщиков, проведение систематических ремонтных работ и совершение расходов на техобслуживание жилья, что связано со значительным износом в процессе эксплуатации.

Огромная популярность инвестиций в недвижимость объясняется высокой ликвидностью подобного имущества. Что бы ни случилось, коммерческая недвижимость и жилье пользуется повышенным спросом. При этом спрос существует как на приобретение и реализацию, так и на аренду квартир.

При желании узнать более детально о выгодных инвестициях в недвижимость Москвы, можно обратиться к нашим специалистам по предложенным номерам телефона.