Кредит под залог недвижимости или кредитка? Что выгоднее?

Многие современные люди задумываются о возможности получения кредитки или кредита под залог недвижимости в банке. Подобные карточки можно получить практически в любом банке, и для этого не обязательно располагать большим пакетом документов или привлекать поручителей. Выделенным лимитом можно распоряжаться по своему усмотрению, но к указанному сроку нужно вернуть долг, чтобы избежать неприятных последствий. Нужно заметить, что кредитные карты действительно являются удобным финансовым инструментом. Процесс их оформления занимает считанные минуты, а лимит может достигать 500 тысяч рублей, и это еще не предел. Впрочем, все кредитные карты имеют некоторые особенности, которые нужно учитывать перед оформлением.

ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ

Большинство современных банков при выдаче кредиток предусматривает льготный период, на протяжении которого проценты за обслуживание счета не насчитываются. Чаще всего подобный период составляет коло 51-55 дней. Впрочем, клиентом редко предупреждают, что льготный период предусматривает некоторые ограничения. Для того чтобы пользоваться картой бесплатно, нужно совершать исключительно безналичные операции, то есть рассчитываться картой в магазинах, оплачивать интернет-покупки и так далее. Стоит же снять наличные в банкомате, как льготный период автоматически закроется, и клиенту начнут начисляться проценты по обычной схеме. Кроме этого, банк может предусматривать дополнительную комиссию и снимать определенную сумму за первую операцию, совершенную с помощью карты. Также стоит знать, что банки предусматривают снятие определенной суммы с карточного счета за годовое обслуживание. При этом подобная сумма может достигать 500-1200 рублей.

Когда новый клиент банка оформляет договор, его просто просят подписать договор, и бегло объясняют условия кредитования. Естественно, прочие условия, прописанные в договоре, что представляют для держателя карты не так много выгоды, изначально не сообщаются. Чаще всего кроме ставки, которая предусматривается за предоставление кредитного лимита, держатель карты должен оплачивать также страховку, что составляет определенный процент от суммы долга. Также могут предусматриваться различные комиссии, оплата сервисов, услуг и так далее. Когда же заемщик узнает реальную сумму долга, он чаще всего понимает, что полученный кредит является не таким уж и выгодным.

Однако главный подвох кредитных карт скрывается не в этом. Дело в том, что держатель карты ежемесячно может использовать лишь определенную сумму кредитного лимита, что может составлять около 50-120 тысяч рублей. Если нужно решить небольшие финансовые трудности, этой суммы может быть достаточно, однако при наличии серьезных проблем материального плана средств, предоставляемых в виде кредита на карту, явно не хватит. Можно, конечно, оформить несколько кредитных карт в разных банках, но это лишь усугубит финансовые проблемы, поскольку при наличии множественных долгов довольно просто запутаться, когда и кому нужно платить очередной платеж. Кроме этого, постоянно насчитываемые комиссии не предоставляют возможность даже понемногу выплачивать имеющийся долг. Следовательно, получение кредитной карты нельзя назвать хорошим способом решения финансовых проблем.

Если нужно получить значительную сумму денег, и в наличии имеется какое-то недвижимое имущество, лучшим вариантом выхода из сложной ситуации может стать оформление кредита под залог недвижимости. При этом получить подобную ссуду можно как в банке, так и в другом кредитно-финансовом учреждении. Перед подписанием документов можно будет тщательно изучить условия кредитования, задать представителю компании или банка все интересующие вопросы, а главное – получить необходимую сумму под невысокий процент.

Если же требуется оформить кредит под залог квартиры срочно, нужно располагать лишь всероссийским паспортом, а также документом, подтверждающим право собственности на недвижимость. Таким образом, подобный вариант представляет для человека, находящегося в затруднительном в материальном плане положении, гораздо больше выгоды, чем оформление любой кредитки. При этом не придется столкнуться с различными комиссиями, снятием платы за обслуживание счета и прочими внеплановыми расходами.

ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ