Как взять нужную сумму под залог недвижимости

Большинство современных людей считает, что ипотечный кредитможно взять исключительно на покупку недвижимости, однако это не так. Получение подобного займа предусматривает предоставление недвижимости в качестве залога, для увеличения суммы кредитования, понижения кредитной ставки и так далее.

Значительной популярностью в последнее время начало пользоваться ломбардное кредитование. Если при оформлении ссуды в банке человек получает определенную сумму на конкретные цели под залог находящейся в собственности недвижимости. При этом к заемщику представляются стандартные требования, предусматривающие наличие поручителей, положительной кредитной истории, документов, подтверждающих доход и так далее. Рассмотрение заявки в этом случае может производиться на протяжении нескольких недель.

В это время ломбардное кредитование предусматривает получение определенной суммы под залог недвижимости, которой располагает заемщик, или при наличии соответствующих имущественных прав. В процессе оформления сделки заемщик не должен приводить поручителей, предъявлять документы о доходах и трудоустройстве, и другими способами подтверждать свою платежеспособность. Достаточно просто располагать недвижимостью, которая может выступать обеспечением по кредиту.

Требования к закладываемой недвижимости:

  • Особенности расположения недвижимости;

  • Наличие у заемщика прав собственности на залог;

  • Количество лиц, прописанных в закладываемой квартире.

Если документы будут оформлены правильно, и потенциальный заемщик будет знать реальную рыночную стоимость своей недвижимости, с помощью кредита можно будет получить около 40-60% стоимости жилья. Процесс рассмотрения заявки обычно занимает от 2 дней, после ее составления. При э том подобные кредиты можно оформить не только в ломбардах, но и у частных инвесторов, а также в коммерческих банках.

Процесс заключения сделки предусматривает заключение ипотечного договора или стандартной сделки купли-продажи. Следовательно, прибегая к кредитам, предлагаемым ломбардами, можно максимально быстро решить серьезные финансовые трудности. При этом средства можно получить не только на покупку жилья или проведение ремонта. Вполне возможно оформить кредит для среднего или малого бизнеса, требующего срочного влияния материальных средств.

Можно выделить следующие преимущества оформления кредита в ломбарде:

  • Максимально быстрое получение кредитных средств;

  • Отсутствие необходимости привлекать поручителей;

  • Необязательность предоставления документов о заработной плате и прочих доходах;

  • Возможность получения денег на самые разнообразные цели, которые даже не обязательно оглашать кредитору.

Впрочем, нужно также понимать, что если клиент вовремя не вернет деньги кредитору, последний получит возможность конфисковать заложенное имущество. При этом заемщик должен будет продолжать выплачивать существующий долг, а также расходы за хранение залога.