Кредит предпринимателю под залог недвижимости

Для начала собственного бизнеса или его развития требуется немало финансовых вложений. Зачастую для стартового капитала недостаточно накопленных средств. В таком случае у начинающего предпринимателя есть возможность получения кредитных средств банка под залог недвижимости. Данный банковский продукт называется кредит для ИП.

Особенность подобной формы выдачи кредитов заключается в том, что у банка появляется дополнительная возможность гарантии возврата выданных заявителю средств за счет залога недвижимого имущества. Этот фактор важен, так как в основном для таких целей выдаются кредиты на немалые суммы.
Для заемщика плюсом в данном случае будет большая вероятность одобрения кредитного займа, потому что для индивидуальных предпринимателей не во всех случаях достаточно просто получить кредитные средства без обременения или залога. Это связано с немалым риском кредитования предпринимательской деятельности для малого бизнеса в настоящее время.

КРЕДИТ ИП ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ

Кредит для ИП под залог недвижимости является на данный момент одним из наиболее распространенных способов получения денежных средств для начала собственного бизнеса или его расширения. В качестве залога для кредитования малого бизнеса в данном случае выступает недвижимое имущество, находящееся в собственности заявителя – офисные, производственные помещения, склады, жилой фонд – квартира.

Что нужно знать малому бизнесу, либо ИП при обращении за кредитом?

Одним из приоритетных действий перед подачей заявки на оформление кредита для ИП под залог недвижимости является выбор титульного заемщика. Им могут быть юридические лица – ЮЛ, тогда и платежи для погашения кредита будут списываться со счета юридического лица, или физические лица – сами индивидуальные предприниматели. При этом недвижимое имущество, оформляемое под залог, должная находиться в собственности заемщика. При оформлении кредитного договора для физического лица имеется больший выбор банковских продуктов на подобных условиях, поэтому и вероятность одобрения в таких случаях бывает выше. Но, выбирая финансовую поддержку банка для собственного бизнеса, важно учитывать возможность ежемесячного погашения долга, или в другие сроки, указанные в договоре, сумму дохода и другие расходы. Поэтому к выбору заемщика и условий кредита важно подойти ответственно.

Нужно отметить, что погашение кредитной задолженности по договору, как правило, осуществляется в виде аннуитетных платежей – равных ежемесячных выплат.

Технические нюансы оформления кредита для ИП под залог недвижимости связаны с оценкой стоимости залогового имущества – промышленных помещений или квартиры. В зависимости от результатов подобной процедуры будет оценена ликвидность недвижимого имущества, и, скорее всего, будет установлена сумма для кредитного лимита.

Также стоит обратить внимание на то, что решение о выдаче кредитных средств принимается после проверки и анализа предоставленной заемщиком информации. Поэтому чем прозрачнее будут сведения об индивидуальном предпринимателе, тем больше будет вероятность одобрения кредита.

ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ