Проверка квартиры при покупке

К покупке квартиры большинство людей подходит ответственно, так как подобные действия совершаются не каждый день, и требуют ответственного подхода. Это связано с некоторыми нюансами, которые могут присутствовать при подобных сделках. 

ПРОВЕРИТЬ КВАРТИРУ

Один из важных пунктов перед приобретением квартиры - проверка квартиры на юридическую «чистоту». Эти действия включают в себя следующие пункты:

  • сверка документов по праву собственности продавца - уполномочен ли он продавать квартиру и действительно ли он владеет ей;

  • проверка наличия обременения на жилом имуществе - залог банка, судебный арест или запрет на сделки с недвижимостью; 

  • обязательная проверка соответствия внешнего вида квартиры ее плану в выписке Росреестра. Здесь важно проверить отсутствие самостоятельных перепланировок или их законность. Это необходимо для проведения «чистой» сделки и дальнейшего комфортного и безопасного проживания в квартире;

  • проверка законности права пользования жилым помещением посторонними лицами. Кроме прописанных лиц в домовой книге учета могут быть временно выписанные граждане, которые по истечении определенного времени будут претендовать на квартиру. Также стоит помнить о том, что если недвижимое имущество находится в собственности продавца менее периода в 3 года, то предыдущие владельцы могут предъявлять претензии на любых основаниях.

В дополнение к этим пунктам юридическая проверка квартиры будет включать в себя следующие нюансы:

  • является ли приобретаемое имущество предметом судебных разбирательств;

  • относится ли квартира к адресу массовой регистрации; 

  • есть ли для данной квартиры несовершеннолетние собственники, так как при продаже имущества с такими условиями детям в обязательном порядке предоставляется альтернативное жилое помещение.

Важным моментом является наличие информации о продавце, например:

  • задействован ли продавец в каких-либо юридических спорах или судебных делах. Возможно, продающая сторона не раз участвовала в юридических процессах, любит и умеет это делать; 

  • «чистота» паспортов собственников;

  • актуальность доверенностей продавцов или агентов;

  • проверка наличия задолженностей продавца по документам из базы Федеральной службы судебных приставов;

  • сведения о банкротстве продавца.

Преимущества работы с нами

Перед проведением сделки купли-продажи квартиры наши юристы проверяют чистоту любых имеющихся документов. Это могут быть договора долевого участия или купли-продажи от предыдущих собственников, дополнительные соглашения, доверенности, акты приема-передачи квартиры, сведения о предыдущих владельцах или лицах, зарегистрированных по данному адресу. Дополнительно мы можем потребовать и другие необходимые документы для проверки юридической силы предстоящей сделки. От покупателя потребуется только адрес квартиры.

Весомые преимущества работы с нами - скорость выполнения проверки. Мы выполняем нашу работу в течение 24 часов с даты предоставления документов. При этом наши услуги отличаются доступной ценой - это ни в коем случае не говорит о снижении качества оказываемых услуг. Наша работа заключается в предоставлении отчета с возможными рисками при приобретении данной квартиры без навязывания дополнительных платных услуг. Официальное юридическое заключение вы получаете через 24 часа после предоставления необходимой информации.

В дополнение к отчетным документам вы получите квалифицированную юридическую консультацию по решению возможных вопросов.

Заключение по проверке квартиры может быть предоставлено как в бумажном, так и электронном виде. Все дальнейшие консультации по подготовительному отчёту бесплатны. В случае необходимости заключения договора купли-продажи по проверенной нами квартире мы предлагаем скидку в 15% на юридическое сопровождение сделки.

Компания «Стандарт» предлагает услуги по проверке юридической чистоты квартиры - это качество, скорость и предоставление гарантий юридической безопасности.

ПРОВЕРИТЬ КВАРТИРУ