Помощь должникам

Долги по кредитам, к сожалению, являются распространенной проблемой. Причем подобные долги могут образовываться при заключении договоров с банками, кредитными организациями или частными лицами. При этом неважно, кто является кредитором – для заемщика финансовый долг может стать большой проблемой.

В таком случае может быть полезной юридическая помощь должникам, которая включает в себя услуги профессиональных юристов. Специалисты данного профиля помогают в поиске выхода из сложившейся ситуации – подбирают выгодные программы кредитования, собирают пакеты документов, оказывают услуги по сопровождению судебных дел.

НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ

Когда такая помощь может стать актуальной?

При минимальном долге и этапе первого просроченного платежа клиент может самостоятельно выйти из данной ситуации. Здесь нужно решить финансовые проблемы, закрыть долг или переговорить с кредитором по вопросу переноса платежа или получения рассрочки.

Если оплаты или документов по обоснованию ее отсутствия кредитору не поступало, он вправе выполнить следующие действия:

  • Передать кредит третьим лицам – чаще всего это коллекторские агентства. Это невыгодно для заемщика, поэтому лучше не доводить ситуацию до подобного решения. Службы такого профиля нередко используют жесткие меры воздействия для возврата долга. Это могут быть звонки, угрозы, моральное воздействие.

  • В таких случаях важна грамотная юридическая поддержка, благодаря которой можно отличить правомерные и незаконные действия коллекторов. Юристы не спишут ваш долг, но помогут оградить вас от лишнего постороннего давления, которое и так велико в связи с финансовыми проблемами;

  • Обратиться в суд. Здесь также не обойтись без юридической консультации, так как в данном случае требуется составление полного пакета документов.

Юридическое сопровождение будет также полезным на стадии переговоров должника и кредитора. Профессионально подкованные специалисты подберут несколько вариантов решения сложившейся проблемы и помогут составить обращение в кредитную организацию. С его помощью можно добиться максимально выгодного для заемщика результата.

Компания «Стандарт» предлагает свои услуги по юридическому сопровождению финансовых споров заемщика и кредитора. Идеальным вариантом будет обращение к нашим специалистам на начальной стадии – когда только появляются опасения о возможном неисполнении своих обязанностей по кредитному договору. Здесь есть больше вариантов для решения подобных вопросов. В более сложных случаях мы можем предложить заемщику сопровождение исполнительного производства в службе судебных приставов. В таком случае могут решаться следующие вопросы:

  • Оспаривание действий судебных приставов;

  • Проведение оценки имущества должника;

  • Выставление залога на торги.

В большинстве случаев удается добиться положительного результата для заемщика. Это могут быть отсрочки платежей или, например, рефинансирование действующей кредитной линии с сохранением положительной истории кредитования.

Специалисты компании «Стандарт» помогут вам в решении подобных споров с кредитными организациями. Сначала проводится консультация с заемщиком, на которой мы информируем клиента о его правах, установленных действующим законодательством, и рекомендуем определенные тактические действия и манеру поведения, например, при работе с коллекторскими агентствами.

В наши услуги входят следующие обязанности:

  • Сбор необходимый справочной информации;

  • Подготовка пакета документов для различных инстанций, с которыми предстоит дальнейшая работа;

  • Переговоры с представителем банка или его службой безопасности, коллекторского агентства или уполномоченным службы судебных приставов;

  • Представление интересов заемщика в суде, присутствие на заседаниях, подача документов на обжалование принятых решений. При этом неважно, в какой суд подан иск, гражданский или мировой;

  • Выбор дальнейших действий для решения финансовых споров с кредиторами.

Важное преимущество работы с нами – профессионализм наших специалистов. Их юридическая грамотность позволяет находить выход при наличии достаточно сложных финансовых споров кредитора, коллекторов, судебных приставов и заемщика на любых стадиях, а также представлять его интересы при решении подобных вопросов.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНИКАМ